Gottesdienste: ab sofort 3G-Regelung

Die evangelischen Kirchengemeinden Lauterbach und Heblos weisen darauf hin, dass nach Vorgabe der Landeskirche und angesichts der aktuellen Inzidenzzahlen Gottesdienstbesuche ab dem 1. Advent (28.11.) nur nach der 3G-Regel möglich sind.

Das heißt, eine Teilnahme ist möglich für Genesene, Geimpfte, Kinder und Jugendliche unter achtzehn Jahren (ab 6 Jahren mit Testheft oder Negativtest) sowie Getestete mit Schnelltest max. 24 Stunden alt oder PCR-Test max. 48 Stunden alt. - Der Negativnachweis wird kontrolliert.

EKHN
Impulspost

Virtuelle Kirchenführung

Neue Staffel rettet kleine Kinofilme/Kirchenmobil nach Lauterbach

Lost Pictures im Kirchenkino

Vom Studio ohne Umweg ins Archiv: Dieses Schicksal erleiden zahlreiche Kinoproduktionen aus den Corona-Jahren. Über dreißig dieser Filme konnte das Team des „Vogelsberger Kirchenkinos“ über den Sommer 2021 sichten. Eine kleine Auswahl präsentieren die Kirchen-Cineasten monatlich von Oktober bis März unter dem Titel „Lost Pictures - Verlorene Filme“. Am 07.10.21 flimmert der erste Beitrag über die Leinwand des Lichtspielhauses in Lauterbach.

Termine:
Leif in Concert Vol.2, Do. 04.11.2021, 20 Uhr, Lichtspielhaus Lauterbach
Der Hochzeitsschneider von Athen, Do. 02.12.2021, 20 Uhr, Lichtspielhaus Lauterbach
The Father, Do. 13.01.2022, 20 Uhr, Lichtspielhaus Lauterbach
Die Kunst der Nächstenliebe, Do. 03.02.2022, 20 Uhr, Lichtspielhaus Lauterbach
Meine wunderbar seltsame Woche mit Tess, Do. 03.03.2021, 20 Uhr, Lichtspielhaus Lauterbach